【上田市周辺】アトリエ・ド・フロマージュ東御本店が12/1から一時休業に。年明けにリニューアルOPEN予定です。

2024年10月に開催された「ジャパンチーズアワード2024」において、4品が受賞するという栄誉に輝いたアトリエ・ド・フロマージュ。その東御本店が一時休業となります。

アトリエ・ド・フロマージュ東御本店

画像提供:アトリエ・ド・フロマージュ

東御本店は2025年の正月3日に「森のチーズテラス」としてリニューアルオープン予定です。ショップの一時休業は12月1日から1月2日まで。カフェについては同じく12月1日から2025年4月下旬まで一時休業となります。

森のチーズテラス

画像提供:アトリエ・ド・フロマージュ

「ジャパンチーズアワード2024」ではアトリエ・ド・フロマージュの「ブルーチーズ」が、青カビ部門の最優秀部門賞を獲得しました。

ブルーチーズ

画像提供:アトリエ・ド・フロマージュ

青カビチーズ特有の刺激と香気に加えて独特の滋味があり、大変に特徴がある風味になります。

軽井沢チーズ

画像提供:アトリエ・ド・フロマージュ

非加熱圧搾/熟成6ヶ月以上部門で銀賞を受賞したのは「軽井沢チーズ」。旨味が多くほんのり甘味があるのが特徴です。

ブリーチーズ

画像提供:アトリエ・ド・フロマージュ

白カビ部門の銀賞に輝いた「ブリー」は、とても芳醇なクリーミィさが食後のおいしさの余韻に残ります。ソフト・酸凝固(山羊以外)部門で銅賞を受賞した「ココン」は、日本では珍しい牛乳でつくった、酵母系熟成タイプのチーズです。

ココンチーズ

画像提供:アトリエ・ド・フロマージュ

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上田のカラス1号

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