【上田市周辺】アトリエ・ド・フロマージュの東御本店が1/3にリニューアルオープンしました。
「アトリエ・ド・フロマージュ」の東御本店が「森のチーズテラス」として2025年1月3日にリニューアルオープンしました。
チーズだけでもどれにしようか迷うほどなのに、加えてピザ、アップルパイ、ケーキ類、クッキーなど関連商品もズラリと並んでいます。
ショップの奥には、これまでに受賞した数々のコンクールの表彰盾も。
チーズ専門家だけによる国際基準の鑑評方法を初めて導入し、チーズの鑑評を行うコンクール「フロマジェジャパン アルティザンチーズアワード」の表彰盾もありました。
2024年6月2日に行われた第1回には28都道府県から59工房、166品が出品され、その中でアトリエ・ド・フロマージュのブルーチーズが「CHAMPION(最優秀賞)」に輝きました。
カフェはまだ4月17日までの予定で工事中ですが、ショップは先行オープンしています。
併設されたテイクアウト専用窓口にはイートイン的なテラス席やソファ席もあります。
テイクアウト用メニューは、ピザが「マルゲリータ」「クワトロフォルマッジ」の2種類。スープはハンガリーの定番料理「グヤーシュ」と「レンコンチャウダー」の2種類です。
チーズドッグは「カマンベール+ソーセージ」と「ブルーチーズ+スモークチキン」の2種類。自家製の生チーズソフトも要チェックですよ。
「森のチーズテラス」はこちら↓