【上田市】昨年秋に紹介した「旅するピザ屋さん」が、1/16からやおふく東御店にやってきます!

SNSでバズっている「Mt.富士PIZZA」が2025年1月16日(木)から4日間、やおふく東御店にやってきます!

ハーフ&ハーフのピザ

本格ピザ窯を積んだキッチンカーで旅している「てめちゃん」こと中川智子さん。「ピザ発祥の地」ナポリで、ピザ協会の理事も務めていらっしゃる方に師事して腕を磨いてきました。

中川智子さん

ナポリ流ピザの大きな特徴は、焼き上がったときに高く盛り上がった縁(耳)の部分。「気泡」がしっかりと入っているかいないか、そこがピザ職人の腕の見せ所です。

実物のピザの縁

また、発酵で生地が薄くなった部分に黒い焦げができることがありますが、これは生地が十分に発酵した証。「Mt.富士PIZZA」が特にこだわっているポイントです。

ピザの実物

48時間以上もかけて、ゆっくりじっくり発酵させていますので、口にした瞬間に小麦粉の香りや甘みが口に広がります。ピザの「みみ」がごちそう、といっても過言ではありません。

キッチンカー

ピザソースもナポリの師匠直伝で、さわやかだけれども奥深い味です。日本人が毎日、白いご飯を食べるように、ナポリの人々は毎日のようにピザを食べるので、こってり系ソースではありません。

メニュー

トッピングも生地を楽しめることを第一に、油っこくならないように考えられています。ゆえに「Mt.富士PIZZA」は毎日でも食べられるような、ヘルシーなピザなのです。

キッチンカー

ピザは1枚2,800円(税込)から。直径が約30cmですから、ゆうに2~3人前のボリュームがあります。前日までに電話予約しておくことも可能です。

キッチンカーと中川智子さん

また「Mt.富士PIZZA」では、駐車スペースを貸していただける「宅配ピザが届かない」地域のお店を探しています。公式フェイスブックからコンタクトをお願いします。

キッチンカー

やおふく東御店の駐車場をお借りしての営業は、16日(木)が15時〜19時、17日(金)から19日(日)は11時〜15時と16時〜19時です。

やおふく東御店の看板

やおふく東御店はこちら↓

上田のカラス1号

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