【上田市】OPEN1周年のピッツェリアはGoogleのクチコミスコア「4.8」の高評価。畳の部屋もありますよ。
ひとつの目安とはいえ、飲食店でGoogleのクチコミスコア「4.8」は並大抵ではありませんよね。(2025年3月25日現在)
オープンから1周年を迎えた「Cohaku pizza cafe」(コハク ピッツァ カフェ)は、古民家を改装したセンス溢れるお店です。
2階は畳の和スペースとなっているので、小さなお子様連れのご家族でも美味しいピザが楽しめますよ。
2階は10数名での貸し切りも可能だそうです。
特筆すべきは、和風食材とのコンビネーションを3年間かけて研究したというメニューの数々。たとえば「いか塩辛とルッコラ」は、和の味と洋の野菜のマリアージュが楽しめます。
さらにキッズピザセットも用意されています。
Cohakuのピザは、安曇野産の小麦粉を100%使用して、ビール酵母で発酵した生地を低温長時間熟成させます。そのためイースト臭がなく、焼き上がると小麦の香りが鼻腔をくすぐってきます。

キッズメニューのピザ
また美濃焼の技術を応用した特殊セラミック窯は、一般的なピザ窯よりも高温で焼き上げるため、外側はサクっと、内側はモチっとした焼き上がりに。美味しいはずですよね。
加えて、薪は長野県産のナラの木にこだわっています。
一年間しっかり乾燥させているので、ピザにはヤニの嫌な味がつかず、ピザからはほのかな「いぶした香り」を感じられます。

ランチセットの「牛肉とライム」ピザ(プラス料金でチーズケーキに)
特殊セラミック窯の威力にビックリしたのはランチセットの「窯焼きサラダ」でした。
赤パプリカがこれほど甘くなるなんて!パプリカだけを山盛りで食べたくなりました。
Cohaku pizza cafe(コハク ピッツァ カフェ)はこちら↓