【上田市】その手があったか!「馬肉うどん」をヘルシーに夏野菜と「冷やし」で。味の決め手は「○○油」です。

暑い盛りに「馬肉うどん」を「冷やし」で食べたご経験、ありますか? 

冷やし馬肉うどん

ありそうでなかった、冷やし馬肉うどん。馬肉の特性を考えると、冷やしには合わないイメージをお持ちの方々も少なくないでしょうね。

馬肉だしカレー

先に「馬肉だし」たっぷりのカレーを紹介しました、馬肉うどんの専門店「花菜」(はな)が、夏季限定でヘルシーな「冷やし馬肉うどん。」も始めました。

カレー
2024年11月に紹介した馬肉うどんの「花菜」(はな)が、珍しい「馬肉出汁のカレー」も始めましたよ。 オープン …

「なるほど!」と感じたのは、馬肉をミンチ状にしていること。ラーメンでいえば「まぜそば」のようなスタイルなので、細うどんや夏野菜といっしょに口に運びやすいです。

メニュー

トッピングされている夏野菜はこの日、トマト・ズッキーニ・ナス・サニーレタス・長ネギでした。(仕入状況によって変わります)

冷やし馬肉うどん

何より驚いたのは「ラー油の味変」でした。餃子を食べるときの感覚で2、3滴を垂らして混ぜてみたら、美味しさのレベルが2段階くらいアップした印象。

冷やし馬肉うどんとラー油

即座に3倍くらい、かけ足しました。

お店の看板
2024年11月7日、長瀬にオープンした食堂「花菜」(はな)。店主は長女の郁美さん。かつて鐘紡丸子工場の関係者 …

営業時間と営業カレンダー

馬肉うどん花菜はこちら↓

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