【上田市】紹介を控えていた、新顔の駅前隠れ家イタリアン。パスタはもちろん、本格派イタリア料理に舌鼓を。

ルルーポがオープンしたのは2025年6月14日。実は開店して間もない頃に伺ったのですが、オペレーションが落ち着くまで紹介を控えておりました。

店内の様子

もともとはJR東日本の社員宿舎だった建物をリノベーションした、お洒落な隠れ家イタリアンです。

営業時間

夏の季節メニューがひと段落して、秋メニュー「鶏煮込みキノコクリームパスタ」が登場しました。

鶏煮込みキノコクリームパスタ

画像提供:ルルーポ

8月下旬に登場した新メニュー「燻製メカジキとドライトマトのパスタ」がこちら。ドライトマトの香りが食欲を刺激します。

燻製メカジキとドライトマトのパスタ

画像提供:ルルーポ

おすすめメニュー

こちらは、お店のおすすめ「カボチャのカルボナーラ」です。

カボチャの甘みが強いので、生ハムとゴルゴンゾーラで塩味を調整してお召し上がりください。

カボチャのカルボナーラ

画像提供:ルルーポ

ランチとディナーとでは、パスタのラインナップが微妙に違います。

ランチのメニュー

ランチのメニュー

「粗挽き肉のボロネーゼ」が、ランチではフェットチーネ、ディナーではリガトーニに。

ディナーのメニュー

ディナーのメニュー

実は開店当初のメニューでは「粗挽き肉のボロネーゼ タリアテッレ」でした。

粗挽き肉のボロネーゼ

ルルーポではメニューによって、乾麺と生パスタを使い分けています。

粗挽き肉のボロネーゼ

全国3,500店のシェフが愛用しているという、淡路麺業の生パスタ。嚙みしめた瞬間、人気の理由に納得していただけるでしょう。

粗挽き肉のボロネーゼ

駐車場は建物の西側に2台分。上田駅北側ロータリーを右(東)へ向かい、鯉西のところで右折します。

お店の外観

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