【上田市】塩田平のど真ん中に新規OPENする「貝出汁らぁ麺 信州潮風」。月替わり限定麺もありますよ。

塩田平のど真ん中、中塩田交差点の横に2025年10月2日(木)、「貝出汁らぁ麺 信州潮風」が新規OPENします。

お店の入り口

スープには大量のあさりと帆立を贅沢に使用。道南産の昆布といっしょに丁寧に炊いて、えもいわれぬ香りと旨みを引き出しています。

貝出汁らぁ麺

さらに鶏清湯を重ねた、奥深いダブルスープです。鶏清湯は、10リットルのスープに約30羽の鶏ガラを使用。直火で6時間炊き上げて旨みを抽出します。

営業時間

北海道産「ゆめちから」を使用した手打ち麺は、(滑らかなのど越し)+(しっかりとした歯応え)が楽しめます。

メニューの説明書き

看板メニューの「貝出汁らぁ麺」と「焼きあごと貝のらぁ麺」はともに醤油と塩の二択。チャーシュー(肩ロース)は低温調理でしっとりとした食感に。チャーシュー(豚バラ)はジューシーな肉感を残しています。

メニューの説明書き

大盛りはなく、代わりに「和え玉」(味付き替玉)の小と並が。よく混ぜて、そのまま「まぜそば風」で食べてもOKですし、替え玉風でも。

月替わり限定麺

月替わり限定麺は、すでに12月までの予定が決まっています。

  1. 10月:真鯛と貝のらぁ麺
  2. 11月:貝白湯らぁ麺
  3. 12月:貝味噌/辛味噌らぁ麺

フライヤー

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